Жизнь в ритме фестиваля - Дом Декора Елены Евстегнеевой

Жизнь в ритме фестиваля

У всех волшебников жизнь наполнена событиями и делами. Тут наколдовать, тут исправить, тут придумать. У волшебников-декораторов таких дел в 2 раза больше. И одна из главных наших миссий – это объединение людей вместе, и оформление таких мероприятий, которые будут вдохновением и ресурсом для новых идей и открытий. Новые впечатления, «смена картинки», новые встречи и деловые контакты – это все, что делает нашу жизнь насыщенной и особенной. Вы уже догадались, о чем пойдет разговор? Сегодня мы «фестивалим»!

Что такое фестиваль? Безусловно, в первую очередь это праздник. А ни один праздник не обходится без наших волшебников-декораторов. А что же такое праздник? Это между прочим прекрасный способ самореализации и самовыражения. Корпоративные мероприятия, в том числе и масштабные фестивали, устраиваемые крупными компаниями, это отличный вариант повышения эффективности дальнейшей работы, это поощрение коллектива и смена впечатлений для всех.

Центральной темой фестиваля может быть все, что угодно – конечно, обычно этот тот продукт, который объединяет всех участников. И от этого зависит организация и оформление мероприятия. Например, если устраивается шоу фейерверков, то основной упор делается на темное время суток – а это уже особое освещение и декорации.  Естественно, для каждого мероприятия мы тщательно обдумываем и создаем декорации абсолютно любой сложности.

Каждая работа организации фестиваля начинается с постановки задач и целей.

Да-да, как бы буднично это не слышалось. От этого напрямую зависит и программа мероприятия, и его оформление. Нам необходимо, чтобы фестиваль запомнился, именно поэтому нужно создать на нем неповторимую атмосферу. А первым делом поставить вопрос – какая цель всего события? Развлечение, повышение продаж, объединение корпораций? От этих факторов тоже зависят декорации и все оформление мероприятия! Все, кто посетит фестиваль, должны быть уверены, что именно на этом фестивале они найдут что-то неординарное и эксклюзивное. В этом, кстати, можно взять пример с Испании – вот у кого самая богатая фантазия. Именно в Испании проводятся такие фестивали, как Томатина и Башни Таррагона. Яркое и завораживающее оформление, зрелищность и выдержка в одной цветовой гамме, яркие декорации и смелые темы на грани фола – и вот, привлечение турпотока свершилось на все 100%.

Вообще, организация фестивалей, безусловно, одно из увлекательнейших занятий на всем белом свете, и одновременно одно из самых хлопотных и «сумасшедших». Тут у всех миллион обликов и ролей – декоратор не только декоратор, но и немного электрик и «много» психолог. Флористы, как настоящие нежные феи, продлевают цветочным композициям жизнь на нереально долгое время и одновременно, как истинные супергерои, перестраивают за кратчайший срок заброшенный завод под красочное флористическое мероприятие.

Но, конечно, вся эта сложная подготовительная работа стоит результата. Фестиваль всегда ассоциируется с праздником, а это значит, что будет весело, интересно и беззаботно.  Правильно определиться с местом проведения —  тоже важно для успеха всего мероприятия. Как мы уже с вами говорили, оформление открытых пространств за городом — это совершенно отдельная область в мире декора. И более всего привлекающая внимание в настоящее время. Это некое совмещение приятного с полезным, свежий воздух и деловые контакты. Ощущение пикника и одновременно ресторана высокой кухни, высококлассный кейтеринг и интересные выставочные площадки – все это выездной формат феста.

Практически все масштабные мероприятия, которые проводятся на природе, там, куда нужно ехать хотя бы на пару дней – успешны.

Из всего вышенаписанного уже можно догадаться, что фестиваль – это конечно радость и веселье, но кроме этого еще и кропотливый труд, часто в течении нескольких месяцев. И если, вы друзья, уже задумываетесь о проведении зимних корпоративных праздников, и вам хочется сделать их неординарными и запоминающимися, то тогда формат корпоративного фестиваля как раз подойдет отлично. И мы вас уже ждем, чтобы вместе колдовать над оформлением, придумывать сказку, визуализировать героев и превращать мечты в реальность! В общем, все, как мы любим!

Оставьте комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *