Радость вне традиций - Дом Декора Елены Евстегнеевой

Радость вне традиций

Новый год – это не просто праздник, это, можно сказать, событие мирового масштаба, часть мировой культуры. Традиция встречать Новый год признана абсолютно во всем мире. И вообще, весь праздник окружен традициями, начиная с украшения дома и заканчивая новогодним меню. Мы готовы уже с ноября украшать елку, мастерить рождественские венки и раздумывать над 10001м рецептом рождественской утки, но… Так хочется порой взять, и сделать что-то вопреки и наперекор. Как бы это не звучало странно – наперекор традициям. Мы так много раз встречали Новый год среди снега, елок, шаров и гирлянд, что можно иногда и сменить картинку, не правда ли?

Вы знаете о том, что самая новогодняя страна в мире это Индия? Целых 8 праздников есть в этой стране, которые отмечаются в формате Нового года. И каждое празднование связано со своими традициями. Вот, например, Гуди Падва – Новый год в Индии для некоторых народностей. В этот день обязательно нужно украсить свой дом листьями манго и смастерить Гуди – что-то вроде куклы, каждый элемент которой олицетворяет собой определенное пожелание в Новом году. И обязательно (сейчас самое время вспомнить заливную рыбу, да) нужно отведать листья ним-ним – как раз один из элементов Гуди. Между прочим весьма на любителя, с нашим оливье не сравнитьJНу и конечно, в новогоднюю ночь, нужно выпустить в небо бумажного змея и поразить его меткой стрелой – именно так праздник считается открытым.

А вот в Бразилии, например, Новый год празднуют именно 31го декабря, как и у нас.

Погода в это время года жаркая и солнечная. По традиции этой страны, Новый год не семейный праздник, тут принято собираться большими шумными компаниями. И, кстати, бразильцы наряжают елку! Только делают это на берегу океана. А дома обычно новогодним деревом выступает пальма или фикус. В эту ночь принято преподносить дары Богине моря Йеманже – на маленькие лодочки собираются подарки и выпускаются в океан. Тысячи фонариков уплывающие в темноту – зрелище само по себе прекрасное. Да, собственно, само слово океан уже великолепно в новогоднюю ночь, правда?

В Австралии елки отсутствуют, впрочем, как и снег, но это не отменяет празднование Нового года ни в коем случае. В Австралии у нас будет даже дед Мороз, но вот вместо посоха у него будет яркий серф, а сам он будет наряжен в стильный гидрокостюм. Из традиционного – возможно будут мандарины, но это не точно.

Ну а что касается флористики, то в каждой стране существует свое дерево-символ.

И не только дерево, но и разные растения, без которых праздник-не праздник. И мы как влюбленные в цветы волшебники-декораторы не можем обойти эту тему стороной.

Например, пуансетия, или Вифлеемская звезда, растение, которое завоевало популярность уже и у нас наравне с всевозможными еловыми композициями. В Рождество всегда происходят чудеса и этот цветок доказывает это еще раз – листья его приобретают алую окраску именно к концу декабря. Пуансетия — прекрасная идея для новогоднего подарка, «живой» подарок — это всегда стильно и тонко. Пуансетия требует определенного ухода, но об этом наши флористы-волшебники знают все.

А если вы поставите у себя букет из омелы при входе, то ваш дом наполнится ощущением всеобщего счастья и любви, потому что по старинной римской традиции все, кто встретился у этого куста обязательно должны поцеловаться.

Пучки омелы, расставленные по всему дому – отличный новогодний декор по-английски и не менее удачный подарок. И, конечно, совсем тропическую окраску придаст вашему Новому году экзотичный метросидерос. Помните деда Мороза с горящими глазами на серфе? Да, это именно в его руках австралийское растение – символ Нового года.

Как вы заметили, друзья, в новогодней флористике всех стран, даже самых «не новогодних» присутствует красный цвет. Это и популярный в Великобритании остролист, это веточки кофе с красными зернами в Центральной Америке, гранаты, украшающие праздничный стол в Греции. Да, традиции празднования везде разные, но общее есть везде – это растение-символ Нового года и красно-зеленая гамма декора. А уж куда вы решите отправиться его встречать – решать вам, праздник случится абсолютно везде, такой уж это волшебный день.

Оставьте комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *