Из чего шьют апрель? - Дом Декора Елены Евстегнеевой

Из чего шьют апрель?

Сегодня мы с вами легки и воздушны, как сама весна-девица. Еще вчера мы решили какой формат будет у нашей свадьбы, где она будет проходить и из каких именно живых цветов будет сделана свадебная арка. А самое вкусное мы оставили на сегодня – выбираем свадебное платье!

Безусловно, все неоднократно слышали истории о том, как выбор платья превращается в настоящую проблему – огромное разнообразие моделей, фасонов, тканей и фактур даже самую искушенную модницу способен ввести в легкий ступор и расстроить – ну конечно, ведь покупать платье — это всегда стереотип, означающий на редкость приятное занятие. Но не расстраиваемся, потому что и тут наши профессионалы помогут и выведут из прекрасного дремучего леса свадебной моды 🙂

Даже в выборе свадебного платья нужна четкая схема и план. Разделяй и властвуй – если задуматься, крылатая римская фраза работает и здесь. Поэтому начинаем с «осязаемого». Выбор ткани — это первоначальная цель.

«- …Вы полагаете, всё это будет носиться?

— Я полагаю, что всё это следует шить!..»

У свадебных тканей есть классификация, и в первую очередь она сезонная. Воздушность и легкость и живые цветы в оформлении для теплых дней, смешанные ткани, мех, комбинированный стиль – осень, зима. Это самое простое, но в свадебной моде действительно важно, чтобы платье соответствовало формату торжества и сезону. Например, всеми любимая свадьба в стиле кантри не подразумевает строгого платья в стиле ампир, а вот пышная многослойная юбка из светлого фатина, джинсовая тонкая блуза и коричневый кожаный пояс – то что нужно.

Итак, ткани. Классика жанра – это конечно атлас. Привлекательный, гладкий, легкий и изысканно блестящий – всегда в тренде и находится на особом месте среди свадебных тканей. Современная свадебная мода не обязывает надевать исключительно белые и светлые платья, поэтому красный атлас стал уже неким фирменным свадебным знаком. Вообще, смешанность и компоновка – это изысканно и стильно, это всегда подразумевается при выборе платья и организации мероприятия вообще.

Шелк – исторический материал, с историей и изюминкой. А еще и один из самых дорогих и трудных в работе. Платье из шелка — это всегда шик и высокий класс и с этим не поспоришь. И, кстати, не стоит забывать об искусстве шелковой флористики – любое платье можно и нужно декорировать и даже если вы сделаете выбор в пользу, например, парчи, декор с помощью шелковой флористики сделает ваше платье ослепительным.

Кстати о парче. Тяжелый, «царский», зимний вариант. Роскошь – это как раз про парчу.

А еще интересный и всегда актуальный материал – это тафта. Вообще про тафту можно смело сказать, что она законодательница свадебной моды. Давным-давно на Руси свадебные сарафаны шили именно из нее. Тафта идеально подходит для тематической свадьбы – рустик, прованс. Идеально декорируется свежими цветами, высококлассной бижутерией, да и собственно сама по себе самодостаточна и конкурентоспособна.

Ну и конечно, кроме основных тканей для свадебных платьев есть еще и ткани – помощники, ткани-декораторы. Ткани-волшебники 🙂 Это, например, шифон. Воздушный, эфемерный и невесомый, шифон способен создать дополнительный объем у юбки, общую легкость и нежность образа. Или органза – участвует в оформлении воротников, пышных рукавов и рюшей.

…Описывая ткани, нужно обязательно говорить и о цветах. Да, ткани и цветы, флористическое оформление – неразделимы, не зря же флористика и мода идут нога в ногу уже много лет. И поэтому, например, парча просит флористического декора из бордовых, темных роз, орхидей, азалии и апельсиновых ветвей. А свадебное платье из шелка будет прекрасно смотреться в дуэте с гиацинтами, каллами и цветами жасмина.

Да, свадьба — это такое мероприятие, в котором продуман каждый шаг, начиная с тканей и заканчивая цветом и фактурой салфеток на столах. Все должно взаимодействовать вместе, дополнять и оттенять друг друга. И, друзья, когда мы выбираем ткани, сразу же можно выбирать цветы, которые будут украшать вашу свадьбу. Цветы и мода неотделимы друг от друга, и цветы – это всегда настроение и атмосфера мероприятия, особенно такого как свадьба. С помощью изысканного букета невесты ваше тщательно выбранное платье заиграет еще ярче, а образ будет ослеплять и восторгать. Цветы в своей дружбе с модой, в сотрудничестве с тканями всегда вне времени и всегда задают тон любому мероприятию.

Последний комментарий: (2)

commenter
Евгения 26.04.2018

Здравствуйте!) Мы с женихом поклонники истории средних веков и решили провести свадьбу в этом стиле. С реконструкцией рыцарского турнира. Как вы считаете, какое платье лучше выбрать?

комментарий
    commenter
    Elenova Decor 27.04.2018

    Здравствуйте! Очень актуальная идея для свадьбы в этом году! Выбор платья зависит от ваших представлений об этом времени. Это может быть белое закрытое платье с расклешенными длинными рукавами, обильно декорированным корсетом и вырезом в форме сердца. Вторым вариантом может быть платье из бархата темных оттенков красного, зеленого или синего цвета с минималистичной отделкой. И в первом, и во втором случае можно добавить длинную накидку с капюшоном в цвет платья. Выбор за вами! Отличной вам свадьбы!

    комментарий

Оставьте комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *