Итальянский стиль - Дом Декора Елены Евстегнеевой

Итальянский стиль

«Итальянцы искусны во всем, они даже скандалят в стиле барокко!»

Ах, Италия! Гордый Рим, модный Милан или сказочная Венеция… Флоренция, с ее невероятными пейзажами, контрастный Неаполь… Может быть, вам по душе романтичная Верона, где пишут письма Джульетте, а Ромео, кажется, все ещё стоит под ее легендарным балконом? Безусловно, это далеко не все, что может предложить туристу эта многоликая, многогранная страна!

Что приходит нам в голову, когда мы думаем о шоппинге за границей? Милан! Какие модные дизайнеры вспоминаются нам в первую очередь?  Dolce & Gabbana, Prada, Gucci, Armani, Valentino, Versace, Roberto Cavalli… В Италии все знают о моде и стилес самых малых лет!

Не пора ли нам с вами отправиться в невероятное путешествие по легендарному стилю Италии? Стилю в декоре, разумеется!

Уникальный итальянский дух в декореинтерьеров всегда был вдохновлён архитектурой, витражами, фресками и живописью знаменитых художников. Отголоски тысячелетней истории Римской Империи, расцвет эпохи Возрождения оставили неизгладимыйслед в современном оформлении. Колонны и арки, скульптуры и барельефы, витражи, антикварная мебель, натуральные материалы в сочетании с большим количество позолоты в отделке приветствуются горделивыми итальянцами. Мягкий климат Средиземноморья добавляет легкости и свободы в цветовую палитру. Пастельные оттенки, сливочный бежевый, фиолетовый, голубой, бирюзовый и зеленый гармонично соседствуют, настраивая на размеренную жизнь в стиле «La vita è bella». Жизнь прекрасна, как и итальянские интерьеры!

Чем же ещё отличается декор итальянских домов? Безусловно, своей эклектичностью, любовью к смешению дворцового стиля с деревенским, роскоши и простоты. Простые натуральные ткани и цвета, большие окна и двери с белыми рамами, комнатные деревья в больших горшках, напоминающими нам о ленивом итальянском лете… Массивная антикварная мебель из натурального дерева, дворцовые люстры, колонны, арки, витражи, позолота в текстиле, венецианская штукатурка и плитка… Все вышеперечисленное отражает два невероятно разных направления, но оригинальные итальянцы смело сочетают их в декоре своих домов!

Разумеется, углубляясь в тему итальянского дизайна и декора, мы открываем для себя все больше вариантов его воплощения.

Так, интерьер может иметь больше элементов деревенского стиля, тяготеть к натуральности и простоте. В этом случае в качестве отделки выбираем дерево, массивную мебель, камень и мрамор, изделия ручной работы и льняные ткани. Приглушённые оттенки коричневого и бежевого с небольшими яркими акцентами погружают гостей такого дома в легкую дремоту и располагают к итальянской сиесте. Добавьте позолоту в текстиль или изысканную люстру и получите ту самую итальянскую эклектику!

Если же вы выбираете классический итальянский стиль, будьте готовы к показной роскоши. Позолота и лепнина, дворцовые люстры и канделябры, резная антикварная мебель с атласной обивкой, старинная посуда обязывают к изысканным приемам, венецианскому маскараду и светским беседам. Статуи, колонны и арки требуют пространства и воздуха, высоких потолков и больших комнат. Для смешения стилей используйте большие окна и высокие светлые двери, добавьте натуральный текстиль или растения в высоких горшках. Италия ближе, чем кажется!

Отдельно стоит итальянский средиземноморский стиль, вариации которого можно встретить и в других странах этого волшебного побережья. Помните знаменитые белоснежные итальянские домики? Этот стиль нежно любит белый цвет в сочетании с охрой, синие, голубые, желтые акценты. Роспись и позолота, ковка, плетение, резьба в деталях, статуэтки и живые цветы. «Piano-piano!» — крикнули бы итальянцы. Эта известная фраза призывает нас замедляться, наслаждаться моментом и чувствовать вкус жизни.

Средиземноморский стиль — это не просто декор. Это стиль жизни итальянцев! Так прекрасно, что мы можем окунуться в счастье и легкость бытия благодаря новому дизайну. Ведь наш дом — это большая часть нашей жизни, души, настроения каждый день. Внося даже небольшие детали итальянского стиля, мы можем стать немного счастливее, снизить этот невероятный темп бурлящего мегаполиса и по-настоящему расслабиться. И помните, даже если вы теряетесь в многообразии Италии, наши декораторы всегда готовы вам помочь!

Оставьте комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *