Ах как чУдно и чуднО! - Дом Декора Елены Евстегнеевой

Ах как чУдно и чуднО!

Детство — это время, когда желания обязательно должны сбываться. Детство – это время, когда мы безоговорочно верим в чудеса, в сказку, и в добрый мир вокруг. И если наши мечты и желания в детстве превратились в реальность, то вера в добро, надежда на лучшее, оптимизм и доброта идут с нами рядом всю жизнь, помогая справиться с невзгодами, трудностями и покорить новые вершины.

Помните, какой бесконечный и длинный был каждый день в детстве? Заполненный событиями, он каждый час дарил новые впечатления и открытия, и мы засыпали с надеждой, что завтра будет еще что-то более интересное и увлекающее. А самое яркое ожидание – это было ожидание праздника. День Рождения, Новый год – помните, как с замиранием сердца мы загадывали желания, ждали чудес и радовались подаркам? Поистине, детский праздник это один из самых ярких моментов в жизни ребенка. И для нас, декораторов (ну конечно же волшебников), это одна из любимейших тем – организация и оформление детского праздника. Потому что, когда мы устраиваем праздник детям – мы воплощаем мечты, мы настоящие маги и чародеи. А подготовка и организация детского мероприятия приносит огромную радость, чувство полета и самые счастливые чувства. Те, которые родом из детства. Так давайте вместе с нашими самыми главными героями в жизни окунемся в мир детства и осуществим детские мечты.

Детский праздник для ребенка – это двери в сказку, за которыми и дорога из желтого кирпича, и зачарованный лес и «ах как страшно и смешно». Праздник — это простор для творчества, это импульс к благородным делам, это лучший коллективный опыт и светлые воспоминания на много времени вперед. И поэтому устроить такой праздник нужно со всей ответственностью и серьезностью…. Ведь все самые веселые и радостные мероприятия готовятся очень вдумчиво и по-взрослому. Детский праздник — это не только нежное и трепетное мероприятие, но и одно из самых сложных в организации. У каждого маленького человечка свой характер, каждый требует терпения и индивидуального подхода. И на детском празднике никто не должен остаться недовольным. Миссия волшебников-декораторов на таком празднике – сделать так, чтобы волшебство начиналось с первого шага и продолжалось послевкусием еще долгое время.

У детского праздника, как и любого, есть свои отличительные черты.

Театр начинается с…поиска репертуара, безусловно, а детский праздник с выбора места, где будет свершаться волшебство. Это как минимум 40 % успеха. Нам нужно помещение, которое будет хорошо изолировано, с возможностью расставить столы в разных вариациях, с наличием достаточно большой игровой зоны и конечно с порталом для телепортации волшебников.JВажность в деталях и дело в декоре. Детское оформление требует особой безопасности и трепета, потому что даже один лопнувший воздушный шарик может напугать маленькую феи и испортить ей настроение. А такого допустить мы не можем.

Как правило, все детские праздники тематические.

И делают праздник таким именно декорации. Что это может быть? Переносные фоны, разнообразные ширмы. При современном разнообразии материалов из обычной конструкции можно сотворить настоящие театральные декорации. Бумажные и надувные украшения, аксессуары для детей, отдельная зона для аквагрима, музыкальное сопровождение. Декор стола – на детском празднике недостаточно подобрать салфетки и скатерти в тон, здесь нужно оформить все мелочи в стиле праздника. Если это тема Алисы, то любой ребенок будет ждать именно чаепития у Шляпника – это чашки разных размеров, это множество причудливых чайников на столе, это стулья разной высоты, ну и конечно приглашения в виде шляпы или кружки.

Превыше всего, как известно, безопасность, и этому принципу мы уделяем особое внимание. Например, на детском празднике нет места длинным скатертям, розеткам в свободном доступе, подвижной мебели. Наши декораторы становятся настоящими изобретателями, заменяя необходимые и обычные вещи в любом оформлении на то, что будет безопасно в формате детского праздника.

Что касается самих декораций, тут полет фантазии будет широким. Ура всевозможным гирляндам и воздушным шарам! Виват фотозоне – это же настоящий простор для фантазии декоратора! Здесь можно придумать многое: тематические декорации, помпоны, цветные зонтики, мягкие игрушки или, например, ростовые шахматы (тема Гарри Поттера все еще весьма популярна) И конечно не забываем о мелочах – обязательно тему праздника подчеркиваем деталями: тематическая посуда, специальные обертки для сладостей, замысловатые трубочки., исчезающие сладости…. Хотя последнее происходит само по себе:)

Трогательно то, что сделать ребенка счастливым очень просто.

Придумать и приготовить интересную программу праздника, оформить помещение в выбранном стиле – для нас, взрослых это просто здорово и мило, а для ребенка это целый мир. Поэтому оформление детских праздников требует достаточное количество времени и совершенно точно особое внимание. И тогда результат будет выглядеть естественно, непосредственно и дети поверят, что это настоящая сказка. Дети тонко чувствуют фальшь и наигранность и лукавство здесь неприемлемо. Поэтому наши волшебники-декораторы искренне верят в чудеса, в магов, в волшебную Шляпу и говорящих улыбающихся котов. Мы готовы отправиться в сказку и зовем вас с собой!

Оставьте комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *