Африканские страсти однажды осенью | Elenova Decor

Африканские страсти однажды осенью

О-о-о, вот это Африка! Нарастающий ритм барабанов, традиции, ритуалы, танцы под палящим солнцем, неизведанное, притягивающее и опасное. Африканская земля никогда не была слишком приветлива к людям, но всегда притягивала своей магией и динамичностью. И в мире декора африканский стиль занимает высокую позицию и порой с настоящей африканской напористостью оттеняет всеми любимый рустик, прованс и кантри)

Как и любой этнический стиль, африканский отличается особой самобытностью и даже некой театральностью. Простота форм сочетается здесь с буйством красок и необычностью материалов. Темные тона совершенно не делают пространство меньше, а наоборот причудливым образом расширяют его, дразня воображение просторами африканского континента. В декоре часто используются вещи, сделанные руками, эксклюзивные, немного грубоватые, но безумно энергетичные.

Итак, что это, африканский стиль? Начнем с цвета.

Тут просто. Знаете, можно просто закрыть глаза и дать воображению унести вас куда-нибудь в Кению. Здесь такое небо… оно высокое и очень жаркое, все оттенки от светло-коричневого до венге, от светло зеленого до темно оливкового,  красная потрескавшаяся земля и цвет огня в ночи, тьма падает на путников, как занавес, а на небе загораются огромные звезды и как будто рассказывают что-то. Здесь все быстро, тут красочные орнаменты, но простота форм, сочетание контрастов и наскальные рисунки. Заманчиво и волнующе, не правда лиИ чтобы вместе с вами создать неповторимый интерьер в выбранном стиле, наши волшебники-декораторы только недавно чудомвернулись из африканского вояжа и с радостью поделятся секретами что можно и нужно, а что категорически не стоит.

Друзья, если вам кажется, что основные цвета в африканском стиле чересчур темноваты, а сочетания цветов очень смелы и контрастны – смело используем более мягкие тона. Беж, нежно-желтый, светлый карри, янтарный прекрасно подойдут к помещению небольшого формата. А освежат дизайн все оттенки голубого, бирюзы и глубокого синего. Вся наша цветовая гамма максимально приближена к природе, ничего искусственного и неонового.Важно, что общая отделка помещений в афростиле не отличается утонченностью. Здесь властвует простота, даже примитивизм, но это удивительным образом подчеркивает глубокую красоту стиля.

И в этом нет ничего странного. Ведь Африка так велика, на территории этого материка проживает множество народов со своими устоями и особенностями. Но есть некий ряд общего, который характеризует «африканское направление» в целом. И при создании такого интерьера важно не увязнуть в маленьких деталях и особенностях. А еще помнить о чувстве меры – придерживаться его, оформляя интерьер в африканском стиле, весьма сложно. Хочется показать все – потому что это все волнующе, неординарно и будоражит фантазию!

На первом месте в этом «общем» стоят «животные мотивы». Животная тематика прекрасно реализуется в виде принта на текстиле, в картинах, даже на фасадах. Особо смелые вполне могут даже поселить у себя какое-нибудь очаровательное чучело.

Так же весьма актуальна «грубая» обработка стен и полов. Безусловно, это некая имитация грубости, изготовленная из высококлассных материалов. Штукатурка, каменные бордюры, «наскальная живопись» — это все вписывается как нельзя лучше. Да-да, английские обои в строгую полосу здесь не популярны 🙂

Для напольного покрытия в афростиле, конечно, лучше всего бы подошел натуральный камень, но мы все понимаем! В Африке каменный пол — это необходимое условие, а вот суровый российский климат не одобрит такой выбор. Поэтому выбираем натуральный паркет, выложенный особым палубным стилем и используем ковры, например, с животными принтами (это же практически история про африканские циновки!)

Ну и конечно, прежде чем мы с вами начнем работать над декором в африканском стиле, нужно понять и решить – стремимся ли мы к полному соответствию прародине человека или дополняем наш интерьер штрихами, которые внесут колорит и легкое африканское настроение. Маски, светильники из дерева, мебельные чехлы – даже такие простые на первый взгляд элементы декора вполне способны наполнить ваш дом жарким дуновением африканского ветра. Только осторожнее с масками! Африка наполнена тайнами и магией, эта земля верит в силу параллельного мира духов, и маска, по преданию, способна защищать от враждебных духов и привечать дружелюбных. Поэтому приобретение маски дело непростое и ответственное. Но мы обязательно поколдуем с вами вместе 🙂

Итак, друзья. Африка — это то, что может стать мечтой этой дождливой осенью. Афростиль — это комфорт и приближение к природе. Это напоминание о том, что все в этом мире наполнено смыслом и силой. Это яркие краски, жизнелюбие и истинно настоящее! Да, это Африка!

Оставьте комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *