Маска, я тебя знаю! - Дом Декора Елены Евстегнеевой

Маска, я тебя знаю!

Вся наша жизнь – игра! Друзья, а когда вы последний раз были в театре? Уверены, что с этого момента прошло не слишком много времени и ваши воспоминания свежи, а послевкусие от спектакля чудесно. Итак, театр. Особый вид искусства, очень важный для саморазвития и самовоспитания. Часто бытует миф, что театр – это нечто устаревшее и «слишком классическое». Но, к счастью, это только миф, современный театр многообразен и часто выходит за границы самого театрального пространства – театр отправляется на улицу в виде арт-перфомансов, театр проникает в художественные галереи и деловые центры.

А также (не удивляйтесь!) театр активно участвует в декоре всевозможных мероприятий и пространств, театральные декорации – это нынче не только то, что на сцене. Оформление в этом стиле занимает достойную позицию в мире декора. Об этом сегодня наш разговор – театр в нашей жизни.

Давайте немного освежим чувства, которые мы испытываем на спектакле. Восторг, удивление, очарование, правда? Конечно речь идет о спектакле, который нам нравится и отвечает всем нашим ожиданиям. А ведь между прочим все это можно перенести и в наш каждодневный быт – ведь наше жилище должно всегда нас очаровывать, отвечать нашим требованиям и приносить удовольствие. Дизайн помещения, оформленный в стиле театральной студии всегда выглядит своеобразно, интересно, оригинально и нескучно. А главное волшебно – и это очень любят наши маги-декораторы. Ну вы знаете 🙂

Интересно, что такой дизайн можно создать даже на небольшой площади – нам нужна фантазия и наши любимые детали.

Итак, без чего же не может быть театра? Так как про вешалку все давно знают, идем дальше и интереснее – театр невозможен без занавеса. И на этом месте по взмаху волшебной дизайнерской палочки превращаем в театральный занавес что? Правильно, шторы! Сегодня у нас вовсю работает образное мышление, друзья. Сегодня мы все немного актеры и играем очень увлекательный спектакль на главной сцене – на сцене нашей обыкновенной чудесной жизни.

Если мы решили создать в нашем пространстве театральный дизайн начать стоит именно со штор. Закрываем глаза и представляем: цвет-красный, фактура – плюш. И добавить немного золота в виде фурнитуры. Классика театрального жанра! Кстати, не думайте, что это будет выглядеть вычурно. Играем на контрасте деталей, но основную театральную атрибутику выдерживаем в стиле. Например, стены и обои могут быть спокойного приглушенного цвета – ну пусть материал будет именно flock, ворсистый, мягкий, на ощупь бархатистый и теплый.

И вот сцена. Основная зона действия, центр нашего пространства, то, что приковывает внимание всех без исключения. Что будет у нас сценой? Вот здесь все зависит от вашего характера, чувства стиля и предпочтений. Классика театрального интерьера – это когда сценой является зона гостиной. Место, где собираются гости, где всегда оживленно и весело, уютно и тепло. Оформляем ярко и эффектно – большой деревянный стол, массивные стулья с высокими спинками, всегда яркая и торжественная сервировка – серебро, хрусталь, много света и цветов.

Глядя на такую сцену всегда хочется аплодировать стоя.

А вы замечали, друзья, что, часто находясь в театре нас охватывает тот самый эффект присутствия, полное погружение в действо. Вот мы в лесу, а теперь нас манит вдаль морской горизонт, а вот и венецианская улочка, и дома с цветами на ставнях. Конечно, игра актеров здесь главное, но еще есть очень важный момент. Театральные декорации основываются на создании иллюзий, на тонкой игре света и тени, на иллюстрациях и уходящих вдаль перспективах. Переносим все это к нам «в реальное» и вуаля: пространство расширяется с помощью фонов. Да-да, обыкновенные фотообои (безусловно, профессиональные и топовые), роспись и даже постеры расширяют пространство и увеличивают помещение до неузнаваемости. Это работает! Например, узкую кухню (пусть она у нас будет закулисьем) украшаем «лесом», и перспектива неба за деревьями будет манить вдаль, поднимать настроение и создавать иллюзию бесконечного простора. А если использовать бутафорские приемы – например ложное окно на стене, можно еще больше оживить пространство и придать интерьеру необычный вид. Мы же в театре! Здесь всегда есть место гротеску…  Например, драпировка яркой тканью потолка, разная обивка на стульях окунет нас с головой в атмосферу праздника и карнавала.

А если размеры позволяют, то можно оформить потолок искусственными ветвями и цветами – как бы странно это не звучало, такой декор как нельзя лучше подходит для жизни в мегаполисе, резонируя с «серостью» каменных джунглей.

Да, друзья, дизайном в театральном стиле увлечься очень просто. Конечно, здесь нельзя забывать о размерах пространства, о том, что театральные декорации в жилище не меняются так часто как на сцене — мы же не играем разный спектакль каждый вечер, правда? Оформление пространства или организация мероприятия в этом стиле звучит всегда необычно и ярко и, конечно, лучше призвать на помощь профессионалов в области декора и дизайна. А наши волшебники-декораторы очень любят театр и всегда готовы сыграть для вас лучшую роль

Recent Comment: (4)

commenter
Денис 04.04.2018

Очень интересно было бы почитать про оформление дня рождения в стиле венецианского маскарада.

комментарий
    commenter
    Elenova Decor 05.04.2018

    Рады рассказывать вам об интересных проектах и мероприятиях.

    комментарий
commenter
Наталья 07.04.2018

Мы с друзьями заядлые театралы. Поэтому я и решила воспользоваться идеей театральной вечеринки для организации своего дня рождения! Все прошло просто отлично, все были удивлены таким оригинальным оформлением! А ещё мы устроили театральную викторину! Спасибо за ценные мысли!

комментарий

Оставьте комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *