Когда природа танцует вальс - Дом Декора Елены Евстегнеевой

Когда природа танцует вальс

Согласитесь, друзья, что самый своеобразный и озорной месяц в году – это, конечно, юный апрель. Начинается он с развеселого первого числа, когда все вокруг самозабвенно шутят про белую спину и «у вас ус отклеился». Потом на глазах у всех развлекается природа – то поливает дождём со снегом, то греет внезапно июньским солнцем. А потом очень быстро наступает май и лето. У апреля есть чувство юмора и безусловно чувство красоты. А взаимосвязано это следующим образом – очень быстро нам надо вспомнить, что наш загородный дом (домик, дачка, территория, огороженная забором) соскучился по уходу и красоте зимой, и именно в апреле (а то и раньше) пора задуматься, как мы будем «наряжать» его этим летом. Ну конечно, речь о цветах! Сегодня разговор пойдет о флористике на природе, а именно как сделать загородному дому красиво и стильно  🙂

У каждого человека должно быть такое заветное место, где он полностью отдыхает, абстрагируется от забот и хлопот, набирается сил и ресурсов. И очень важно, чтобы это место позволяло иметь возможность уединения. Часто это как раз и есть загородные владения – это может быть все, что угодно: шале в горах, домик у моря или бабушкина дача. Важно то, чтобы вокруг было гармония, уют и согласие. И именно цветы и растения способны создать нужную нам атмосферу.

Конечно, наши профессионалы в области флористики и ландшафтные дизайнеры уже знают все и даже больше про правильность цветовой гаммы, расположении объектов и стилистической выдержанности клумб. Но наши волшебники еще и обладают даром интуиции – ведь бывает так, что самые известные правила не работают и исключение из них приносит вашему дому ту самую изюминку и изысканность. Поэтому всегда работаем вместе – ваше представление, видение, наша магия и профессионализм.

А еще важно то, что собственноручное создание цветочного ландшафта – это одна из форм самовыражения и очень терапевтичное занятие. Главное — начать. Красивое цветочное пространство воплотит именно ваши идеи, а когда мысли воплощаются в действие и результаты – наступает та самая гармония, ради которой все и творится.

Итак, цветы. Безусловно, сезонное понятие и именно поэтому для каждого времени года подходят разные экспонаты. По такому же принципу флористы оформляют и мероприятия – это всегда стиль шик и яркие воспоминания.

Вот, например, весна – время нежных первоцветов, робких нежных пролесок и подснежников, а также самое время подготовки к новому цветочному сезону и как раз сейчас мы можем наметить план для закладки будущего цветника. Вооружившись бумагой и карандашом начинаем творить и придумывать, не забывая про реальные размеры участка, про размеры желаемой клумбы и про то, что расположить ее на надо с выгодным попаданием солнечного света. Для разных растений нужно разное освещение – тень или полутень, это стоит учитывать еще при планировании посадок. Так же нужно не забываем о возможном сильном ветре и «проходимости» места.

Стиль флористического оформления пространства строится на том, что включает в себя не только сами цветы и растения, но и бордюры, лесенки, дорожки, тропинки и всевозможные вазоны для цветов. Тут фантазия, между прочим, безгранична. Начиная от классической идеи с «велосипедом в цветах», заканчивая всевозможным инвентарем, которые наверняка живет на вашей даче. Например, люстра. Ну признайтесь, зачем вам на даче классика «люстрового» жанра — вон та, что с тремя плафонами и всякими вензельками. Для прямого предназначения меняем ее на что-то более уютно-плетеное, например, а нашу классику превращаем в стильный дом для однолетников. Перекрашиваем, придумываем место (оно может быть, кстати, неожиданным) и высаживаем в плафоны что-либо ампельное. Уверены, соседи захотят экспроприировать идею 🙂

Вообще, когда наше сознание начинает работать исключительно творчески, придумать можно нечто совершенно потрясающее, и в ход для этого идут неожиданные приспособления, играющие на контрасте друг с другом. Да-да, например, старый начищенный до блеска резиновый сапог с цветущей нежной петуньей вполне органично может вписаться в беседку классического формата.

В флористическом дизайне используют и натуральный камень, и оставшийся битый кирпич для оформления дорожек, например. А живые изгороди и зеленые кустарники будут служить прекрасных окружением цветников. Ну и конечно не обойтись без цветовых хитростей. Обычно загородная цветовая гамма – это преобладание зеленого и всех оттенков коричневого. Поэтому при выборе цветов учитываем акценты на яркость – красный, оранжевый, желтый и сиреневый прекрасно впишутся в спокойную гамму и оживят ее. А когда ранней весной снег еще не везде сошел, и палитра вокруг не такая желаемая, то на помощь приходят яркие ранние неприхотливые многолетники – и мускари, и крокусы, и нежная пушкиния. Ну а потом уже на парад выходят знаменитые тюльпаны и нарциссы, ну а куда же без них!

Друзья, что касается вида и сорта цветов – в вашем загородном королевстве командовать парадом можно каждый раз совершенно по-разному. Можно экспериментировать и «креативить». Многолетние цветы всегда могут служить красивым обрамлением ваших сезонных экспериментов и идей для этого очень много. Главное – почувствовать теплое дуновение апрельского ветерка и почувствовать непреодолимое желание уехать туда, где воздух вкуснее, небо выше и жизнь всегда прекрасна! Поехали на дачу? 🙂

Recent Comment: (2)

commenter
Виктория 14.04.2018

Подскажите, как нужно правильно высаживать цветы, чтобы они сразу начали радовать глаз? Если семенами, то ждать приходится довольно долго! Возможно, вопрос глупый, но я новичок в этом деле Спасибо заранее!

комментарий
    commenter
    Elenova Decor 20.04.2018

    Добрый день, Виктория! Ваш вопрос очень хороший! Вам на помощь может прийти рассада. Сажайте цветы с уже завязавшимися бутонами! Тогда они быстрее начнут радовать вас.
    Стоит заметить, что при использовании семян растение лучше адаптируется к окружающей среде, болеет меньше. Но и зацветает позднее. Если вы выбираете рассадный способ, постарайтесь защищать цветы от воздействия холода и ветра первое время при помощи теплиц. Выбор всегда за вами!

    комментарий

Оставьте комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *