Это история о рыцарях и прекрасных дамах... | Elenova

История о рыцарях и прекрасных дамах

Темное средневековье всегда манило восторженных мечтателей своей таинственностью… И пусть все мы знаем о страшных событиях тех лет: эпидемиях, гонениях инквизиции, многочисленных войнах. Не смотря ни на что, романтизм ушедшей эпохи продолжает будоражить воображение современных молодых людей.

Если вы считаете, что настоящая романтика ушла в далёкое прошлое вместе с рыцарями, сражавшимися за сердце прекрасных принцесс, пышными приемами при королевском дворе, помпезными балами, то свадебное торжество в средневековом стиле способно изменить ваши представления!

Влюбленные могут полностью соблюсти традиции и обряды средневековой свадьбы, или же ограничиться оформлением зала и выездной регистрации, добавив современному стилю мистического очарования с помощью массивных деревянных и каменных элементов мебели и декора. Разумеется, самым лучшим местом проведения торжества в стиле средневековья будет замок, сохранившийся с тех времён. Подобные места можно с лёгкостью найти на просторах современной Европы. Более бюджетным вариантом, способным перенести вас в то таинственное время, может являться таверна или настоящий трактир. Пригласительные можно оформить в виде старинных писем или свитков с восковой печатью с текстом, соответствующим настроению торжества. Высокие титулы, присвоенные гостям молодоженами в приглашении, может использовать ведущий во время проведения свадьбы!

Безусловно, жених, как настоящий рыцарь, должен приехать на белоснежном коне, а его благородная дама может прибыть в настоящей карете или повозке, запряженной лошадьми. Пусть гостей встречают лакеи или фрейлины с шампанским!

Важно уделить внимание образам жениха и невесты. Платье для благородной средневековой дамы лучше выбрать в натуральном оттенке белого или винном, изумрудном, синем цветах. Не стесняйтесь использовать вышивку, бисер, камни — наряд должен быть шикарным! Жених может использовать образ дворянина: бархатный камзол, сапоги с пряжками, шпага… Безусловно, не обязательно полностью погружаться в стиль, можно дополнить современные наряды старинными элементами.

При оформлении арки для выездной регистрации можно использовать родовой герб будущих молодожёнов, который влюблённые могут придумать совместно с оформителями. Прекрасно, если его изображение будет на всех элементах декора: салфетках, приглашениях, текстиле, посуде и приятных сувенирах для гостей. Пусть все присутствующие почувствуют королевский размах!

Флористическое оформление средневековой свадьбы может быть разнообразным, в зависимости от фантазии жениха и невесты, а так же от места, выбранного для проведения торжества. Так, в старинном замке или усадьбе будут прекрасно смотреться кустовые алые розы или романтичные белые лилии, а для таверны или трактира больше подойдут полевые цветы.

Когда воображение переносит нас в средневековый торжественный зал, мы представляем себе глубокие благородные темные оттенки: винный красный, изумрудный, темно-синий, в обрамлении золотой или серебряной вышивки. Гобелены на стенах и старинное оружие напоминают нам о победах на рыцарских турнирах. Массивные столы и стулья с высокими спинками, натуральные ткани, тяжелая посуда, таинственное сияние большого количества свечей в канделябрах создают настоящую атмосферу времени. Можно даже вспомнить о факелах, главное — соблюдать технику безопасности. Невероятная сказка, не правда ли? Попробуйте воплотить эти фантазии вместе с нашими волшебными декораторами!

Пусть все, даже банкетное меню соответствует теме торжества! Вино, наливку и коньяк лучше подать в глиняных бутылках, а в качестве основного блюда использовать запечённую утку или свинину с яблоками в сочетании с более современными закусками. Чем больше элементов торжества будут соответствовать средневековому стилю, тем глубже молодожёны и их гости почувствуют эпоху.

Теперь вы понимаете, что почувствовать себя рыцарем без страха и упрёка, ведущим под венец прекрасную юную невесту, можно и в современном мире. Воображение мечтателей безгранично, но даже самые романтичные натуры могут воплотить свои фантазии в жизнь, доверив своё торжество в руки наших профессиональных оформителей!

Оставьте комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *