Да будет снег или история прекрасных традиций

Да будет снег или история прекрасных традиций

Проснется вновь предчувствие зимы.…  И, конечно, первое, о чем мы думаем, представляя пушистый снег, заснеженные улочки и необычную тишину – это ожидание Нового года, праздник, который всегда остается сказкой даже для самых взрослых и серьёзных. Безусловно, Новый год и Рождество это настоящие семейные праздники.

Ожидание чудес, предвкушение сказки, мандариновый аромат, хрупкие елочные игрушки, которые так трепетно берегут, елка — и вот уже дух захватывает от восторга и ожидания. Новый год и Рождество — это семейные традиции, уютные домашние праздники и сегодня мы предлагаем поговорить о том, как мы будем к ним готовиться. Иными словами, сегодня готовимся к сказке в любимом доме!

Согласитесь, что особое настроение Нового года приходит именно тогда, когда мы окружены праздничной атрибутикой, расслаблены и счастливы.

Все мы любим семейный уют, обустройство своего очага, создание особой праздничной атмосферы. И как раз новогодние праздники дают нам шанс каждый год превращать наш дом в пространство волшебной сказки и себя ощущать ее героями.

Даже к чуду нужно готовиться заранее, друзья, и поэтому сейчас самое время представить себе в какой именно новогодней сказке вы бы хотели оказаться в декабре.

Важно, что каждый этап подготовки к новогодним праздникам – это та или иная традиция семьи. Кто-то любит наряжать елку всей семьей. Или, например, традиционно делать вместе рождественский венок, каждый год в новом цветовом решении. Или обязательно вместе продумывать новогоднее меню — с каждого члена семьи по блюду. Мы очень любим все, что связано с традициями и с удовольствием (очень тактично!) поучаствуем с вами в перевоплощении дома в сказочное новогоднее место — у наших волшебников-декораторов в арсенале множество новогодних идей и давнишняя дружба с дедом Морозом.

С чего начнем, друзья? Конечно, с королевы Нового года, прекрасной зеленой красавцы-елки.

Предпочтения у всех разные — это может быть и искусственная пышная красавица или немного колючая, но очень статная и гордая ель из леса. Главное, что это центральная фигура в нашем празднике, символ волшебства и чудес. Именно елка несет большую ответственность — она прячет  подарки до нужного момента. Именно ради нее мы с трепетом распаковываем разноцветные хрупкие игрушки, некоторые из которых помнят еще, как украшалась ели, когда мы были маленькими.

Наша елка просто обязана быть стильной и сногсшибательно красивой. Когда-то давно было принято украшать елку сладостями, позже деревянными поделками, и наконец игрушками — как мы любим и сейчас. В украшении елки, наверное, и заключаются главные традиции семьи — представления о красоте и уюте и взрослого, и ребенка, стремление сделать свое жилище еще уютнее и красочнее, настоящее единение всех близких рядом — а это особенно важно в наше время суеты и вечного марафона.

Чем украшаем? Друзья! Конечно, у нас есть миллион идей, и мы уверены, что найдем именно то, что понравится вашей семье. Но главное — вложить в украшение елки любовь и частичку души — и тогда она действительно получится великолепной и незабываемой.

Стильно и красиво получается, когда ель украшается в одной цветовой гамме – серебро, золото, синий и белый цвета. Такой декор не затмевает красоту самого дерева и получается гармоничным.

Декор елки с использованием канонов экостиля, кантри, рустик — таким образом можно создать единый стиль в доме, максимально используя натуральные материалы. Деревенские мотивы, рукотворные произведения домашнего искусства — и вы на пике стиля!

Украшение дома подразумевает, конечно, не только нарядную елку, но и декор всего пространства — камин, двери, пространство перед входом в ваш уютный домик, оформление праздничного стола. И да — все это тоже прекрасные рождественские семейные традиции. Например, в одной семье принято каждый год делать рождественский венок для камина по самым популярным цветам пантона и продумывать дальнейшие украшения для дома так, чтобы они сочетались с ним.

А рождественская композиция на праздничный стол — это, конечно, одна из самых важных деталей новогодней сервировки. Это тот штрих, который придаст законченность всего образа вашего дома, создаст неповторимый стиль и покажет ваш изысканный вкус. Очень стильно и по-зимнему красиво смотрится, когда в композиции участвуют свечи, елочные ветви, красные ягоды рябины и шиповника, искусственный снег. Когда начинаешь что-то творить – аппетит приходит во время еды и получаются настоящие шедевры!

Друзья! Впереди прекрасное время… Да, это время предновогодней суеты, подведения итогов года и прочих материальных забот и хлопот. Но главное — то, что впереди время, когда по-настоящему ценишь семейный уют и традиции.

Время, когда опять осознаешь, что семья — это не только ресурс, но и источник вдохновения, а дом — это в первую очередь близкие люди, эмоции и мощный тыл. И мы точно знаем, что в любящем доме всегда будет самая красивая и стильная елка, и неповторимая атмосфера домашнего уюта и тепла, атмосфера, пронизанная лучами счастья и сказки.

Оставьте комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *