Были белее снега свадебные цветы... - Дом Декора Елены Евстегнеевой

Были белее снега свадебные цветы…

Свадебное торжество — самый романтичный праздник любви. Такой нежный, душевный и теплый. Каким вы его себе представляете? Воздушным и легким или же юным и озорным? А, может быть, вас интересует путешествие в прошлое или будущее? Любая ваша идея может быть воплощена в жизнь! Но что бы вы ни задумали, день рождения семьи всегда окутан ароматом цветов.

Флористика — один из самых важных элементов декора. Она создаёт атмосферу и настроение праздника любви, задаёт тон мероприятия, показывает характер влюблённых. Нежные пионы и лилии пастельных оттенков подойдут романтичной паре, милые сердцу полевые цветы покажут простоту и легкость отношений молодожёнов, а красные классические розы часто являются выбором страстных, пылких натур. Где же должна быть использована флористика в декоре свадебного торжества?

В первую очередь, в образах молодожёнов. Свадебный букет и бутоньерка должны гармонировать друг с другом, словно влюблённая пара, и сочетаться с основной темой торжества. Пусть букет невесты будет легким, воздушным, немного небрежным. Творческий беспорядок, смешение классических цветов с полевыми — вот главные тренды лета 2018! Подумайте, хотите ли вы соблюсти обычай бросания букета? Если, да, то выбирайте миниатюрные и лёгкие цветочные композиции. Если же вы готовы отступить от полюбившейся всем американской традиции, то вариантов оформления букета появляется значительно больше! Он может быть пышным, объемным, украшенным бусинами, блестящими камнями или даже свежими ягодами. Пусть букет отражает характер и натуру невесты!

А что насчёт образов гостей праздника? Венки на головах подружек невесты, выполненные из тех же цветов, что и букет виновницы торжества, добавят девушкам озорства и юности, выделяя их среди гостей праздника. Разумеется, вместо головных уборов можно использовать браслеты на руку или маленькие цветочные композиции — копии букета невесты. Выбор за вами! Друзья будущего мужа также могут декорировать свои пиджаки одинаковыми миниатюрными букетиками, главное, чтобы они отличались от бутоньерки жениха!

Когда образы молодоженов и их гостей готовы, отправляемся на выездную регистрацию. Какой будет свадебная арка, где вы скажете заветные клятвы любви?

Скромной, простой и романтичной, словно раннее утро в деревне, или же пышной, яркой и роскошной, похожей на райский сад? Может быть, вам хочется отправиться в тропики? Именно на выездной регистрации вы сможете погрузить гостей в свою историю любви, в прекрасную атмосферу вашего праздника. Пусть гости рассаживаются и наблюдают, как влюблённые проходят к прекрасной арке сквозь коридор свадебных стоек, украшенных флористическими композициями. Свежий, лёгкий аромат цветов окутывает молодоженов и их близких и переносит в сладкий мир юности и любви.

Когда счастливые «да» сказаны, слезы радости на глазах родных немного подсохли, наступает пора веселиться! Продолжая главную флористическую тему на праздничном банкете, порадуйте гостей своего праздника прекрасным декором. Президиум молодоженов может быть обильно украшен цветами, словно цветущие кущи, а может быть оформлен несколькими небольшими композициями. Место, где располагаются жених и невеста, обычно состоит из фона и стола. Вы можете гармонично распределить цветочное обрамление между этими элементами или же сконцентрировать флористику на одном из них.

Чем же еще порадовать родных и близких? В декоре гостевых столов отличной идеей будут центральные цветочные букеты. Они могут быть как низкими, небольшими флористическими композициями, так и высокими вазами с воздушными шапками цветов. Важным условием здесь будет легкость в общении между гостями — букеты не должны закрывать лица собеседников. И, разумеется, удобство — необходимо, чтобы прекрасный декор стола оставлял достаточно места для приёма вкусных свадебных угощений. Добавьте цветочные презенты для гостей — крохотные букетики на память, чтобы оставить в сердце больше тепла и радости!

Если вы приняли решение организовать свою свадьбу в шатре, роскошной идеей будет флористическое оформление потолка. Декоративная люстра из цветов в центре купола с ниспадающей воздушной драпировкой станет изысканным украшением любого свадебного мероприятия!

Безусловно, цветочный декор можно использовать и в фотозоне. Яркие букеты в вазах, цветочный фон, стойки с флористическими композициями… Можно отдаться фантазии и сотворить невероятную красоту, которая станет волшебным воспоминанием на ваших свадебных фотографиях!

Сказочный мир цветов всегда останется лучшим декором любого свадебного торжества. Многообразие красок и форм, созданных природой, и оформленных нашими талантливыми флористами, создаст неповторимую историю именно вашей пары и только вашего праздника!

Оставьте комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *