Букет с мужским характером - Дом Декора Елены Евстегнеевой

Букет с мужским характером

Нас окружает множество стереотипов и правил, внезапно навязанных нам извне. Мы не успеваем заметить, как то, что было важным вчера, сегодня считается моветоном. А на первый план выходят совершенно другие ценности. Такая «подмена понятий» происходит с нами циклично на протяжении всей жизни, и мы привыкаем, приспосабливаемся и вычленяем из общего важное для себя. И теперь, друзья, вопрос. Как давно вы дарили букет мужчине? Не удивляйтесь! Помните, еще не так давно это вышло из моды совсем и стало считаться чем-то неправильным, а когда-то давно букет был подарком без «гендерных признаков» — например, тогда, когда было изобилие только гвоздик и гладиолусов.

Итак, друзья. Букет цветов, предназначенный для мужчины – это абсолютная норма, это стиль и вкус, и совсем не редкость. Главное – правильное профессиональное его составление, предназначение, ну и, конечно, повод, по которому вы его преподнесете. Во всех вопросах наши флористы-волшебники помогут вам идеально.

Букет, составленный для мужчины может о многом рассказать, на что-то намекнуть и о чем-то напомнить. Букет может быть знаком глубочайшего уважения или элементом флирта в отношениях. Букет должен идеально подходить своему владельцу: девичья история про охапку белых пионов здесь, конечно, не сыграет. Все серьезно – мужской цветочный мир не такой игривый и нежный как у милых барышень, но уж точно не менее чувственный. Букет для мужчины может быть разным: дерзким и терпким, властным и брутальным, насыщенным и даже наглым.

Поводов для такого подарка может быть много – признание в чувствах, благодарность за услугу, важная годовщина, деловое событие. Поэтому когда композиция составляется профессионалом – учитывается все, в том числе привычки и особенности характера того, кто будет «обукечен» 🙂

А история мужского букета уходит корнями в тонкую и задумчивую Японию. Именно там, в стране цветущей сакуры и истинной мудрости, была развита традиция преподносить мужчинам букеты, составленные особым образом. Каждый из цветков в композиции олицетворяли важнейшие качества мужчины: отвагу, честь и достоинство.

Что касается формы составленного букета – здесь тоже присутствуют традиции. Которые при необходимости можно немного нарушить. Принято считать, что мужские букеты должны быть вытянутой, а не круглой формы, то есть составленные в основном из цветов с длинными стеблями. Безусловно, это некий архетип, отсылающий нас к классическим «советским» букетам из гвоздик или гладиолусов. Но времена изменились, и сейчас в мужском букете используются (наравне с гладиолусами, кстати) совершенно разные цветы и растения, в том числе и яркие экзоты. Также и с формой – это может быть и сложносочиненный длинный букет, составленный из ярусов или наоборот, букет округлой или вытянутой формы достаточно минималистского характера.

Что касается цветовой гаммы, в мужском букете все очень ярко, лаконично и насыщенно. Как и в мужской жизни 🙂 Чаще всего не используются пастельные тона, в мужском букете властвует ярко-красный, королевский синий, бордо и охра. Сухоцветы, экзоты, перья и артишоки – у нас поистине безграничное поле для смелых экспериментов.

Мужские букеты очень характерны и индивидуальны. Как волшебная палочка, букет и хозяин обязательно должны гармонировать. Например, для властных, статусных мужчин составим букет – огонь. Такой букет, как и его обладатель, олицетворяет собой энергию, мудрость и силу. В центре такой композиции может быть подсолнух – цветок преклонения древних инков. И эхинацея – олицетворяющая силу и здоровье. Получается очень энергетически сильный букет, букет-солнце, запоминающийся навсегда.

А для мужчины охотника (и в прямом и в переносном смысле) мы составим букет, который напомнит о прохладе сосновой чащи, о манящем духе опасности и силы. Морозник и яркая аквилегия, можжевельник и розмарин – такой букет притягивает взгляд, манит и завораживает.

Что касается упаковки – здесь как раз уместен минимализм и натуральные материалы. Стебли и листья часто сами по себе организовывают прекрасное обрамление для композиции, а дальше все зависит от темы нашего мужского букета.

Давайте дарить цветы? Это прекрасная традиция и не стоит наделять ее исключительно женским характером. Вот увидите, профессионально составленный мужской букет поразит адресата в самое сердце, отразит его темперамент и характер и запомнится надолго. Как раз до следующего повода 🙂

Оставьте комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *