А там, ещё немного, и Прованс! - Дом Декора Елены Евстегнеевой

А там, ещё немного, и Прованс!

Задумывались ли вы когда-нибудь, что даже само слово «букет» имеет французское происхождение? Ещё со времён эпохи возрождения появилась мода украшать свои дома яркими цветочными композициями, а благородные дамы любили прикалывать маленькие ароматные букеты к корсажам своих платьев. Французский стиль всегда был символом изящества, вкуса, любви к классике в сочетании с модными тенденциями.

Именно поэтому любое мероприятие, оформленное в стиле столицы моды, становится таким элегантным, изысканным и легким. Многообразие вариантов декора и флористики позволит каждому, даже самому взыскательному виновнику торжества, найти свой неповторимый вариант. А наши потрясающие специалисты помогут вам воплотить в жизнь все ваши фантазии!

Каким же должен быть праздник во французском стиле? Безусловно, необходимо внимание к деталям и наличие тонкого вкуса. В первую очередь, приходит в голову оформление мероприятия в парижском стиле. Эйфелева башня, как главный символ праздника, будет возвышаться на гостевых столах и присутствовать в качестве принта на текстиле. Елисейские поля послужат вдохновением для создания фотозоны. Если вы поклонники шоппинга, используйте манекены для передачи незабываемой атмосферы столицы моды. Обилие ярких пионов или роз добавят празднику изысканности и роскоши. Пусть декор и флористика будут выдержаны в розовом и чёрном цвете в сочетании с белым. А знаменитые французские круассаны и макаруны с шампанским станут незаменимым угощением на фуршете! Le petit Paris!

Какой же будет наша следующая остановка в путешествии по стилю многоликой Франции? Разумеется, Прованс! Пастельные тона, ажурный текстиль, светлая старинная мебель, клетки для певчих птиц, лаванда и акварель — то, о чем мы думаем, вспоминая стиль французской деревни. Флористика может быть разной — букеты пионов, тюльпанов, полевых цветов в нежнейших оттенков розового, сиреневого, белого. Знаменитый белый велосипед, как символ Прованса, станет замечательным украшением фотозоны. Если же вы решили оформить свадьбу в стиле французской деревни, используйте высокие белые створки дверей, украшенные цветами ароматной лаванды, для оформления арки или президиума молодожёнов. А французские сыры, свежая выпечка и благородные вина на фуршете точно не оставят гостей равнодушными!

Романтично звучит, не правда ли?

Но это далеко не все, чем нас может порадовать страна сезанна и пармезана. Быть может, вам хочется добавить торжеству шика французской богемы 20-30-х годов прошлого века? Вдохновение знаменитыми писателями, художниками, атмосферным кино и светскими тусовками на Монмартре позволит погрузиться в это незабываемое время. Черно-белое кино, живопись Дали, Пикассо и Матисса, творившие на площади Тертр, легкомысленные девушки на улице Пигаль, кабаре Мулен-Руж, маленькие атмосферные кафе станут прекрасной основой для оформления праздника в стиле французской богемы. Старинная мебель, рояль, огни, флористика в красных и белых оттенках, произведения великих художников, джаз в живом исполнении, шумные танцы, перья и тяжелые украшения, шик платьев в силе бохо, гладкие прически… Одним словом, праздник в стиле «ревущих» 20-х!

Представители французского высшего общества всегда умели закатывать вечеринки.

Стоит вспомнить королеву Марию Антуанетту, которая любила пышные приёмы. Её жизнь была невероятной чередой балов и маскарадов. Торжество в духе Версаля может стать ещё одной гранью изысканного французского стиля. К декору и флористике здесь стоит подойти с королевским размахом. Дворцовый стиль, позолота и изысканная мебель, хрустальные люстры и канделябры, атлас и бархат. Обилие яркой флористики добавит роскоши декору мероприятия. Пионы, розы, лилии в оттенках розового, красного, белого и лилового, оформленные яркими лентами, несомненно придутся по вкусу Версальскому двору. А для развлечения гостей подойдут карточные игры, которые так забавляли весёлую Марию Антуанетту, и шумные танцы. Пусть вкусных пирожных будет вдоволь, а шампанское льётся рекой!

Безусловно, Париж и его достопримечательности, легкий и изысканный Прованс, французская богема на Монмартре и роскошный Версаль смогут вдохновить каждого мечтателя и романтика. А что, если вам по душе что-то более лаконичное, простое и современное? Вечеринка в стиле французского триколора подойдёт! Используйте белый, синий и красный в качестве основных цветов, а Эйфелеву башню как основной элемент декора. Возможно, вам захочется добавить немного футбола в оформление мероприятия, ведь французская сборная выиграла Чемпионат Мира 2018!

Франция многогранна, ей есть, что нам предложить! А наши флористы и декораторы готовы воплощать в жизнь все самые невероятные идеи, которые рисует вам воображение! «Vive la France» или «Да здравствует Франция»!

Оставьте комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *